Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Описание: Ингредиенты для коржа-основы:
150 г сливочного масла или маргарина;
150 г сахара;
3 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли;
1 чайная ложка разрыхлителя;
125 г пшеничной муки;
25 г крахмала.
Ингредиенты для суфле:
250 г сметаны;
80 г сахара;
пакетик ванильного сахара;
250 мл шампанского;
5 столовых ложек сиропа от мандаринов;
1,5 столовых ложки (12 г) желатина;
200 мл 30% сливок;
500 г мандаринов.
Ингредиенты для желе:
пакетик апельсинового желе;
200 мл сиропа от мандаринов.
Приготовление торта
Приготовление компота из мандаринов. Мандарины очистить и разобрать на дольки. Сложить мандарины в кастрюльку, влить 1,5 стакана воды и насыпать 120 г сахара. Довести до кипения и выключить. Оставить остывать.
Приготовление коржа-основы. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Размягченное сливочное масло или мягкий маргарин растереть в миске с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить по одному яйца, продолжая растирать. Просеять смесь муки и крахмала прямо в тесто и размешать ложкой. Затем перемешать тесто до однородного состояния миксером.
Дно разъемной формы застелить бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы. Выложить тесто в форму и разровнять его. Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый корж охлаждать в форме в течение 10 минут, затем вынуть из формы и охлаждать на решетке.
Приготовление суфле. Замочить желатин в 100 мл шампанского. Мандарины откинуть в дуршлаг. Смешать в миске сметану, сахар и ванильный сахар. Влить оставшееся шампанское (150 мл) и 5 столовых ложек сиропа из мандаринов. Оставить несколько долек мандаринов на украшение торта, а остальные мандарины положить в приготовленную массу и перемешать ложкой.
Желатин подогреть до растворения и вылить в приготовленную массу. Хорошо перемешать.
Взбить сливки блендером. Выложить сливки в приготовленную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Сборка торта. Остывший корж-основу положить на дно разъемной формы. Когда суфле начнет немного застывать, выложить его поверх коржа и разровнять. Поставить в холодильник для застывания.
Когда суфле застынет, приготовить желе. Налить в кастрюльку сироп от мандаринов, нагреть его до горячего, всыпать пакет желе и размешать.
Достать торт из холодильника, разложить на поверхности суфле оставленные для украшения мандарины и залить остывшим желе. Подождать, пока желе схватится и поставить торт в холодильник