Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя or-ange : orange .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 101128 зарегистрирован в 2008 году

or-ange

она же Побалуйте себя по 28-01-2020
она же or-ange по 17-01-2020
настоящее имя:
Иринка
Портрет заполнен на 79 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 136
Блог   >  

Запасайтесь на НГ! 170руб за 800гр!!! Без крахмала, сахара и ешек. Только томаты и соль! Делайте домашний сок, готовьте организм к летнему загару!

  04.12.2023 в 12:26   37  

Запасайтесь на НГ! 170руб за 800гр!!! Без крахмала, сахара и ешек. Только томаты и соль!  Делайте домашний сок, готовьте организм к летнему загару!
Просмотреть или сохранить оригинал: Запасайтесь на НГ! 170руб за 800гр...

сбор здесь
www.nn.ru/community/sp/food/...e_spetsii_g.html

Основная функция ликопина в человеческом организме -- антиоксидантная. Снижение окислительного стресса замедляет развитие атеросклероза, а также обеспечивает защиту ДНК, что может предотвращать онкогенез. Потребление ликопина, а также ликопин-содержащих продуктов приводит к достоверному уменьшению маркеров окислительного стресса у человека. Ликопин самый сильный каротиноид-антиоксидант, присутствующий в крови человека. Защищая клетки от окислительных процессов, ликопин играет важную роль в поддержании здоровья предстательной железы и сердечно-сосудистой системы.

Основным диетарным источником являются томаты -- до 80 % от общего потребления (в западных странах). В зависимости от сорта, ликопина в них содержится от 5 до 50 мг/кг. Содержание ликопина обычно коррелирует с интенсивностью красной окраски плода. Термическая обработка незначительно влияет на содержание ликопина. Зато упаривание и ужаривание приводит к концентрированию ликопина в конечном продукте. Так, если в свежих томатах содержится до 50 мг/кг, то в кетчупе уже до 140 мг/кг, а в томатной пасте -- до 1500 мг/кг

Ликопин не синтезируется в человеческом организме, он поступает только с пищей.
Всасывание ликопина в желудочно-кишечном тракте зависит от наличия в пище жиров. Оптимальная абсорбция достигается при тепловой обработке ликопинсодержащей пищи с жирами. Ликопин в составе липидной мицеллы должен подойти к стенке тонкого кишечника, при этом он располагается в глубине мицеллы. В энтероцит такая мицелла попадает путём пассивной диффузии. В кровоток ликопин выходит в составе хиломикрона. Биодоступность ликопина обычно составляет около 40 %[2].
В крови ликопин транспортируется вместе с липопротеинами, причем ликопин связывается с липопротеинами низкой плотности (ЛПНП) -- в отличие от многих других полярных липофильных антиоксидантов, которые связываются с липопротеинами высокой плотности (ЛПВП)[3]. Это, во многом, объясняет важное значение ликопина в защите от окислительного стресса, поскольку именно окисленные ЛПНП (а не ЛПВП) играют основную роль в патогенезе сосудистых заболеваний.