Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя or-ange : orange .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 101128 зарегистрирован в 2008 году

or-ange

она же Побалуйте себя по 28-01-2020
она же or-ange по 17-01-2020
настоящее имя:
Иринка
Портрет заполнен на 79 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 136
Блог   >  

Очень-очень вкусный рис "басмати"

  20.03.2024 в 15:26   40  

Очень-очень вкусный рис "басмати"
Просмотреть или сохранить оригинал: Очень-очень вкусный рис "басмати"

сбор здесь
www.nn.ru/community/sp/food/...snym_tsenam.html
Басмати - общее название множества сортов «душистого» риса с тонкими длинными чуть изогнутыми зёрнами, напоминающими по форме кинжал, идеален для откидного плова. Зерно риса полупрозрачное, кремово-белое, с гладкой поверхностью, очень твёрдое. Твёрдость увеличивается за счёт того, что качественный рис проходит этап выдержки не менее одного года, а высшие сорта - до 10 лет. «Выдержанный» рис имеет после приготовления более яркий аромат и вкус, он значительно более пушистый и рассыпчатый. Совсем как вино, он становится лучше с возрастом. Сваренный басмати обладает отличным сладковатым вкусом, изящным тонким ароматом, напоминающим аромат ореха. После приготовления сильно вырастает в размерах, причём за счёт увеличения длины зерна, становится мутно- белым, т. к. частично теряет прозрачность. Распространен в Пакистане, Иране, Бангладеш, крупнейшим поставщиком басмати является Индия.