Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
1. Лук репчатый
2 килограммa
2. Чеснок
250 грамм
3. Соль поваренная
150 грамм
4. Баклажан
7 килограмм
5. Петрушка (зелень)
20 грамм
6. Помидоры (томаты)
4 килограммa
7. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
1.5 литра
Приготовление
Крупные зрелые баклажаны с плотной мякотью вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики, разрезать на 4-8 долек, а потом пополам.
Ломтики баклажанов обжарить в половинной дозе растительного масла до образования корочки золотистого цвета.
Приготовить фарш. Твердые мясистые помидоры на 3-4 мин опустить в кипящую воду, сразу же охладить в холодной и снять кожицу. Нарезать дольками.
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
Зелень петрушки промыть и мелко измельчить.
Чеснок очистить и нарезать кусочками.
В масло, в котором обжаривались баклажаны, добавить свежее. Масло подогреть до температуры 130-150 °С и положить в него нарезанные дольками очищенные помидоры. Поджаривать, пока масса помидоров не уменьшится вдвое.
Добавить поджаренный лук, зелень петрушки и поджаривать, пока масло не станет прозрачным.
После этого в подготовленные банки плотно уложить слоями баклажаны, перекладывая их фаршем и нарезанным чесноком. В последний ряд кладут баклажаны.
Залить процеженным маслом, в котором жарились овощи. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 90 мин, литровые — 120 мин.