Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Первый способ. Сливы без косточек пересыпают сахаром (на 1 кг 200-300 г сахара) укладывают в банки, накрывают крышками, помешают в кастрюлю с холодной водой и медленно ее нагревают до 85 градусов, выдерживают полулитровые банки 20 мин, литровые 30 мин. Или в кипяшей воде соответственно 10 и 15 мин.
Второй способ. Без косточек и пересыпанные сахаром сливы (на 1 кг 200-300 г сахара) помешают в кастрюлю, добавляют 1/4 стакана воды, ставят на огонь, непрерывно помешивая, медленно доводят температуру до 85 градусов и выдерживают 5 мин, после чего горячие банки поочередно заполняют под самые крышки и немедленно закатывают.
Ето оригинальные рецепты, переписанные добросовестно из книжки, так что не бейте за 85 градусов.
Как бы сделала я - пересыпала бы сахаром в пропорции по рецепту, немного воды - и на огонь. Довела бы до кипения, проварила 5 мин - а потом в банки и стерилизовать и закручивать, как обычно.
Черная смородина - 1 кг
Земляника - 200 г или малина - 500 г
Ягоды черной смородины вымыть, уложить в эмалированную кастрюлю. Ягоды земляники или малины вымыть, протереть через мелкое сито, полученный сок с мякотью соединить с ягодами черной смородины, нагреть до кипения и прокипятить 5 мин. Кипящую смесь разлить в стерилизованные банки и закатать
1кг промытой ягоды засыпается 500-600 гр сахара. Все аккуратненько перетряхивается, чтобы сахар равномерно перемешался с ягодами. Оставить на 3-4 часа, чтобы появился сок. Варить непрерывно помешивая 5 минут(после закипания). Снять пенку. Оставить до полного остывания. Варить еще минут 10. Горячим закрыть по банкам.
На 1 кг крыжовника 1 стакан воды, 1,5 кг сахара. Ягоды крепкие, недозрелые, вымыть, обрезать плодоножки, надрезать сбоку, удалить семена. Положить в эмалированную посуду и перекладывать слои вишневыми листьями. Залить крутым кипятком, оставить на 6 часов. Воду слить, на ней сварить сироп. Вишневые листья выбрать, ягоды опустить в кипящий сироп на 5-7 мин. Снять варенье с огня, оставить на 6-7 часов. Снова нагреть, варить до готовности. Затем быстро и сильно охладить, чтоб сохранился красивый изумрудный цвет.