Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Крем-брюле. Ингредиенты
500 мл сливок 33-35%
5 желтков
70 г сахара
стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
также:
коричневый сахар
Приготовление
Восхитительный десерт!
Нежный-нежный крем под тонкой хрустящей сахарной корочкой.
Рекомендую использовать натуральную ваниль, она придает невероятный аромат десерту.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
Фото 1 Стручок ванили разрезать, вынуть семена (если стручок большой, можно использовать половину).
Фото 2 Желтки растереть с сахаром.
Фото 3 Добавить семена ванили, перемешать.
Фото 4 Сливки довести до кипения, убрать с огня, немного остудить (в течение 10-15 минут).
Фото 5 Горячие сливки влить тонкой струйкой в желтковую массу, перемешать.
Фото 6 Массу разлить в небольшие формочки.
Фото 7 Формочки поставить в большую форму.
Фото 8 Аккуратно налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 40-45 минут.
Чтобы проверить готовность, можно аккуратно потрясти формочку, десерт должен по консистенции напоминать желе.
Готовый десерт полностью остудить.
Фото 9 Остывший десерт посыпать тонким слоем коричневого сахара (около 2 ч.л. на формочку).
Фото 10 При помощи специального пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации.
Если пистолета нет, можно десерт поставить в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки.
Фото 11 Готовый десерт полностью остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!