Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Вкус настоящих, свежих, как будто недавно сорванных помидор - вот что такое эти помидоры. Помидоры получаются слегка сладковатые, нежные и вкусные. Красные помидоры можно консервировать без уксуса, т.к. они содержат достаточное количество своей кислоты.
Тугие спелые помидоры помыть, со стороны плодоножек надрезать крышечки, внутрь вложить кусочек чеснока.
Подготовленные плоды сложить в 3- литровую банку, добавить веточку сельдерея, лист черной смородины и кусочек корня хрена.
Дважды залить кипятком на 5-10 минут, третий раз - кипящей заливкой ( в слитой из банки жидкости растворить 1-1,5 ст. л. соли (если любите слабосоленые, то 1 ст л, если любите посолонее - 1,5), 3 ст л сахара, довести до кипения, залить горячим рассолом). Закатать.
Второй вариант: В помидорки чеснок не вкладываю, просто добавляю в банки. А еще такие помидоры можно делать вообще без каких-либо приправ, только соль и сахар.
Продукты
Мука пшеничная – 1 кг
Молоко – 1,5 стакана
Яйца куриные – 6 шт.
Сахар – 1-1,5 стакана
Масло сливочное (маргарин) – 300 г
Дрожжи прессованные (сухие) – 40-50 г (11г)
Ванильный сахар
Соль - 1 ч.л.
1. Просеять муку.
2. Нагреть в кастрюльке молоко до теплого состояния.
3. Добавить раскрошенные свежие или сухие дрожжи, половинную норму муки, размешать хорошо, чтобы не было комочков. Накрыть полотенцем и поставить подготовленную опару в теплое место.
4. Отделить желтки от белков, растереть желтки с сахаром. Растопить сливочное масло.
5. После увеличения опары вдвое, выложить в нее щепотку соли, желтки, растертые с сахарным песком, ваниль, растопленное масло.
6. Тщательно перемешать. Взбить в пену белки. Добавить в тесто белки и оставшуюся муку.
7. Вымесить хорошо сдобное тесто, оно должно получиться не очень густым, хорошо отстающим от стенок посуды.
8. Накрыть тесто и снова поставить в теплое место, до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Обмять и применять:)
9. Тесто дрожжевое сдобное готово. Можно выпекать пироги и пирожки. Если добавить изюм в тесто, то из него выйдут отличные куличи на Пасху.
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
Главная Лучшие рецепты Домашние заготовки Консервирование Вяленые помидоры на зиму
Добавить видео рецепта
Дата добавления: 14.09.12
Рецепт Вяленые помидоры на зиму с фото
Рецепт Вяленые помидоры на зиму с фото
Автор фото: Марина К
Состав рецепта блюда
Помидоры 2 кг
Соль 4 чайн.л.
Укроп 1 чайн.л.
Майоран 1 чайн.л.
Сельдерей 1 чайн.л.
Чеснок 7 зубч.
Оливковое масло 200 мл
Петрушка 1 чайн.л.
Тимьян, чабрец 1 чайн.л.
Орегано 1 чайн.л.
Розмарин 1 чайн.л.
Кол-во порций: 8
Читать комментарий диетолога
На приготовление уходит 4 ч 0 мин
Фотографии пошагового приготовления рецепта
Нажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинки
В этом году готовила вяленые помидоры на зиму впервые. Мне очень понравилось, просто и вкусно. С ними можно готовить салаты, печь хлеб и просто подавать как закуску.
Способ приготовления блюда: как приготовить Вяленые помидоры на зиму.
Все сухие травы перемешать.
Помидоры вымыть, удалить серединку, разрезать по полам, а если крупные на три части. Выложить на лист выстеленный пергаментом, посолить посыпать травами и поставить в духовку на 100-120 градусов. духовку не закрывать плотно, я вставляла деревянную лопатку что бы был зазор в 2 см. на 3.5 часа, если у вас есть конвекция это ускорит процесс.
Готовые помидоры должны остыть.
Выкладывать в чистые банки, пересыпать чесноком и залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике,
Хранятся вяленые помидоры в холодильнике, говорят, до 6 месяцев.
У меня еще 6 месяцев не прошло, поэтому точно не скажу.
Достоинства:
Простота приготовления, но при этом вяленые помидоры в домашних условиях получаются очень-очень вкусными!
С какими напитками подавать:
С любыми.
Мой рецепт помидоров в собственном соку – неочищенных. Очищаем мы их перед самой подачей на стол или добавлением в супы, салаты. Томаты с неочищенной кожурой не раскисают в соковой заливке и сохраняются намного дольше. Кожурка, которая покрывает помидоры (обычных засолочных сортов или «черри»), предотвращает вытекание сока, тем самым сохраняя целостность овощей. Теперь Вы видите ощутимые плюсы данного рецепта томатов в собственном соку, количество заливки в котором рассчитано на 5 литровых банок.
помидоры в собственном соку рецепт с фото
Ингредиенты для томатов в собственном соку:
сахар-песок – 200 г;
соль – 50 г;
томатный сок – 3 литра;
помидоры;
гвоздика сушеная – 5 цветочков;
перец душистый горошек – 5 шт.;
чеснок измельченный – 2,5 ч.л.;
корица молотая – 0,25 ч.л.;
уксус 70% – 1 ч.л.
Рецепт помидоров в собственном соку:
1. Томаты для консервирования берем небольших размеров круглых или сливовидных сортов.
2. Промываем помидорки, просушиваем.
3. Далее каждый овощ вокруг плодоножки прокалываем с помощью зубочистки в 3-4 местах.
4. Укладываем плотно в стерилизованные просохшие литровые банки.
5. Делаем томатный сок. При отсутствии достаточного времени или количества помидоров можно развести томатную пасту.
6. Затем выливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
7. Доводим до кипения. Всыпаем сахарный песок, соль, корицу и завернутые в марлевый мешочек (узелочек) перец и гвоздику.
8. Варим томатную смесь на медленном огне около получаса, помешивая.
9. Узелок с пряностями вынимаем и выбрасываем.
10. После этого в уваренный сок добавляем пропущенный через пресс чеснок и уксус. Даем закипеть и убираем с огня.
11. Разливаем горячую заливку в банки с помидорами и прикрываем прокипяченными крышками.
12. Стерилизуем консервы 40 минут и сразу закатываем.
13. Закатки помидор ставим под одеяло до остывания.
Хранятся такие домашние заготовки из помидоров при комнатной температуре, что немаловажно в городских условиях проживания.
Источник: chudo-povar.com
2 кг. корней хрена
2 кг чеснока
4-5 кг. помидор спелых
3-4 стручка красного жгучего перца
соль по вкусу
из стручков удалить семена, с томатов снять кожицу, все через мясорубку, посолить, разложить в стерилизованные банки. хранить в прохладном месте
Еще эту приправу в быту называют Горлодер, Хренодер и даже Хреновина.
СОСТАВ
1кг спелых помидоров, 60г хрена, 60г чеснока, 3ч ложки соли, 1 ч ложка сахара
Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0,5л).
Хранить в холодильнике.
Выход: 1,5л.
С помидор кожицу можно не удалять, она не будет чувствоваться.
Хрен желательно прокручивать на ручной мясорубке. Или, при отсутствии таковой, прокручивать его в последнюю очередь - он сильно забивает решетку.
Хрена нужно брать ~ на 10г больше, в расчете на то, что какая-то часть навернется на винт и не прокрутится.
Если нужно прокрутить большое количество хрена, то на мясорубку нужно надеть полиэтиленовый пакет, закрепив его резинкой, иначе будет сильно разъедать глаза.
Для более острого вкуса приправы на 1 кг помидоров нужно взять по 100г хрена и чеснока.
На мой вкус, даже 60г хрена - очень много. Я беру 40г.
Для маринада на 1.5 литра воды-3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 3.ч.л уксуса или эссенции( кто как любит) гвоздичку,перчик....
Это по рецепту оригинала. Я же делаю по разному. И по слаще рассол делаю и по острее. тут главное, что ботва даёт приятную нотку вкусовую. Попробуйте! ¶
Вообще-то рецептов множество , в том числе в инете.
Вот какой использую я:
Требуется: 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых. 80 г соли, 50 г сахара.
Мелкоплодные, хорошо промытые помидоры наколоть в одном-двух местах зубочисткой. уложить плотно в банки по плечики. Крупные помидоры порезать и уложить в эмалированную кастрюлю, намять. Подогреть , помешивая, но до кипения не доводить. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить сахар и соль, залить банки с помидорами с уровнем на 1,5-2 см ниже краев банки. Пастеризовать банки в кастрюле с водой при Т 85 градусов : литровые - 25-30 минут. Можно стерилизовать в кипящей воде 8-9 минут. Закатать